Partage du jour

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Le dimanche c’est cuisine ! Aujourd’hui c’est le bar à soupes "Orange et vert" qui vous propose la recette phare de leur établissement, la Crème de chou-fleur & Jambon de la Forêt Noire.
INGRÉDIENTS :
Nos légumes bio viennent de "Aux chants des légumes"

  • 1 beau chou-fleur bio
  • 1 grosse pomme de terre bio ou 2 petites
  • 1/2 litre de crème fraiche liquide à 30%
  • 20cl de vin blanc sec
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • zestes de citron
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre du moulin
  • Jambon de la Forêt Noire
  • Crème balsamique
  • Gressin au sésame

RECETTE
Laver & couper en morceaux chou-fleur & pomme de terre, oignon, ail, ajouter sel & poivre, chauffer dans une cocotte remplie d’eau & du vin blanc à hauteur des légumes coupés, pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Égoutter & réserver 1/2 l du bouillon de cuisson.
Ajouter la crème liquide, les zestes de citron, la muscade & le bouillon. Mixer le tout. Ajuster l’assaisonnement.
Couper le jambon de la forêt noire en lamelles, décorer l’assiette ou le bol d’un filet de crème balsamique, ajouter un gressin au sésame & le jambon.

Voilà c’est prêt , vous pouvez déguster !!!
& comme on dit à l’Orange & Vert, Bonne soupe et à Poirôt !!!

Orange & Vert, Bar à soupes
21, rue de Paris
60400 NOYON
09 50 58 13 28